Блины на козьем молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Густое козье молоко лучше усваивается организмом, чем коровье, менее аллергенно и содержит множество питательных веществ. Но пить его в чистом виде или есть каши на нем могут не все. Испеките на козьем молоке тонкие блинчики, соединив в одном блюде пользу и вкус. В такие блины не нужно добавлять масло или соду, они и так будут мягкими, легкими, с приятными нотками взбитых сливок.

Калории
139.44 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
19.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Козье молоко
250 г — 250 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл

Для подачи

Мята
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо половины пшеничной муки возьмите овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте молоку согреться до комнатной температуры, разбавьте водой. Просейте муку в глубокую миску. Помойте яйцо, оботрите его салфеткой. Подготовьте миксер, сковороду и десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с мукой соль и сахар. Разбейте туда же яйцо. Влейте 1 стакан молочной смеси.
Шаг 3
Смешайте все миксером на небольшой скорости до густой однородной массы. Оставьте мучную массу на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
Шаг 4
Влейте в тесто тонкой струйкой оставшуюся молочную смесь, размешивая его при этом миксером или блендером на низкой скорости. Вымесите жидковатое тесто.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Налейте в сковороду 2-3 ст.л. теста. Распределите тесто по всей поверхности сковороды, поворачивая ее за ручку.
Шаг 6
Жарьте блин в течение 1-2 минуты, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите блин на десертное блюдо.

Подача

Шаг 7
Подайте блины на козьем молоке с малиновым вареньем и чаем. Посыпьте пудрой и украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться