Тонкие блинчики на молоке за 35 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины по этому рецепту получаются всегда! Они тонкие и вкусные. Подойдут и для сладких начинок, и для соленых.

Калории
152.26 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
18.5 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода (кипяток)
140 г — 140 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте венчиком до консистенции густой каши. Долго взбивать не нужно, так как от комочков избавимся в следующем шаге.
Шаг 3
Влейте в получившуюся смесь молоко, а затем и крутой кипяток, который растворит все комки. Немного взбейте все венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4
Тщательно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Перед каждым блинчиком равномерно промазывайте сковороду при помощи силиконовой кисточки. Благодаря этому будут появляться красивые дырочки, а расход масла будет минимальным.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики с мороженым, протертыми с сахаром или свежими ягодами, творожным сыром, икрой, сладким творогом. Они не очень сладкие, поэтому подойдут любые начинки. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться