В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте венчиком до консистенции густой каши. Долго взбивать не нужно, так как от комочков избавимся в следующем шаге.
Шаг 3
Влейте в получившуюся смесь молоко, а затем и крутой кипяток, который растворит все комки. Немного взбейте все венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4
Тщательно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Перед каждым блинчиком равномерно промазывайте сковороду при помощи силиконовой кисточки. Благодаря этому будут появляться красивые дырочки, а расход масла будет минимальным.
Подача
Шаг 5
Подавайте блинчики с мороженым, протертыми с сахаром или свежими ягодами, творожным сыром, икрой, сладким творогом. Они не очень сладкие, поэтому подойдут любые начинки. Приятного вам аппетита!