Блинчики «3 стакана»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это самый удачный рецепт ажурных блинчиков. Они всегда получаются с первого раза. Справится даже новичок.

Калории
223.46 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
15.12 г
Углеводы
18.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком яйца, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте молоко, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4
Просейте муку, перемешайте и добавьте растительное масло. Затем добавьте кипяток, перемешайте. Можно сразу начинать жарить блинчики. Блины получаются ажурными и очень вкусными.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду налейте один половник теста. Жарьте пару минут до румяных краев.
Шаг 6
Переверните, жарьте еще пару минут.
Шаг 7
По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но и без него они совсем не сухие.

Подача

Шаг 8
Эти блинчики можно подать с чем угодно. Они очень вкусные даже без всего, но мы любим есть их со сметаной и свежими ягодами. Сегодня у меня слива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MME

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться