Для начала подготовим перец гриль. Сладкий перец моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семян. Посыпаем солью, смесью перцев и прованскими травами. Поливаем растительным маслом и отправляем на гриль или в духовку. Запекаем до мягкости 15-20 минут, а после приготовления снимем с перца шкурку.
Шаг 3
Достаем ингредиенты для приготовления овсяноблина.
Шаг 4
Овсяные хлопья заливаем кефиром. Оставляем минут на 5, чтобы они немного разбухли.
Шаг 5
Добавляем яйцо, соль, прованские травы, шпинатный порошок и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 6
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем все тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Для начинки выбираем 2 ломтика плавленого сыра и запеченный перец гриль.
Шаг 8
Выкладываем начинку на половину овсяноблина и накрываем второй половиной.
Подача
Шаг 9
Подаем овсяноблин теплым, предварительно нарезав на кусочки.