Румяные блины на сливках

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный рецепт блинов, по которому первый блин получится не комом.

Калории
233.86 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
13.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите сливки, соль, сахар и яйца.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
К яичной смеси просейте муку. Замешайте густое тесто.
Шаг 5
К густому тесту добавьте воду.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
В смесь выложите 30 грамм масла и опять перемешайте.
Шаг 8
В сковороду влейте оставшееся масло. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 9
В разогретое масло вылейте половник теста.
Шаг 10
Обжарьте блины с обеих сторон, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте все блины.

Подача

Шаг 11
Готовые блины подавайте к столу с любимым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MNx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться