Заварные блины с ванилином и сахарной пудрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики получаются очень вкусными и ароматными благодаря ванилину. Отличный вариант десерта для чаепития.

Калории
162.81 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
4.27 г
Углеводы
26.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо хорошо помойте, разбейте кастрюлю. Добавьте сахар, посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко.
Шаг 4
Посыпьте ванилином. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соду и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Влейте кипяток, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте 1 половник блинной смеси.
Шаг 10
Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета по 2 минуты.
Шаг 11
Посыпьте блин сахарной пудрой.

Подача

Шаг 12
Блины отлично сочетаются с вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MPY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться