Подготовьте все ингредиенты. Я взяла овсяные мюсли с добавлением изюма и семян подсолнечника. Они придадут блюду пикантную нотку.
Приготовление
Шаг 2
Хлопья я не измельчаю, использую целые. Если это кому-то не нравится, можете измельчить в кофемолке, тогда структура овсяноблина будет другой. В миску выложите мюсли и разбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кефир и разрыхлитель. Все смешайте и оставьте для набухания примерно на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Если сковорода антипригарная, то масло добавлять не нужно. Вылейте тесто и разровняйте по краям, чтобы смесью была покрыта вся поверхность сковороды. Как лопнут все пузырьки, переверните блин.
Шаг 5
Жарьте на другой стороне, тоже до золотистого цвета.
Подача
Шаг 6
Готовый овсяноблин смажьте сметаной. Сложите пополам и подавайте горячим.