Овсяноблин со сметаной

Рецепт с фото

Это очень вкусный, питательный завтрак. Готовится легко.

Калории
209.03 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
17.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Мюсли
30 г — 3 ст. л.
Кефир
30 г — 30 мл
аллерген
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я взяла овсяные мюсли с добавлением изюма и семян подсолнечника. Они придадут блюду пикантную нотку.

Приготовление

Шаг 2
Хлопья я не измельчаю, использую целые. Если это кому-то не нравится, можете измельчить в кофемолке, тогда структура овсяноблина будет другой. В миску выложите мюсли и разбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кефир и разрыхлитель. Все смешайте и оставьте для набухания примерно на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Если сковорода антипригарная, то масло добавлять не нужно. Вылейте тесто и разровняйте по краям, чтобы смесью была покрыта вся поверхность сковороды. Как лопнут все пузырьки, переверните блин.
Шаг 5
Жарьте на другой стороне, тоже до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Готовый овсяноблин смажьте сметаной. Сложите пополам и подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться