Тонкие блинчики на кипятке

Рецепт с фото

Вкусные блины к завтраку.

Калории
162.82 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
20 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Введите муку, снова перемешайте. Тесто должно быть как сметана. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Влейте кипяток. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блины.
Шаг 8
Обжаривайте блины с двух сторон.

Подача

Шаг 9
Блинчики смажьте сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться