Тонкие блинчики из кабачка

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики из кабачков очень нежные и очень вкусные. В основном я пеку толстые блинчики, а эти блинчики получаются тонкими.

Калории
132.46 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте немного соли, перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы кабачок дал воду. Воду отожмите.
Шаг 3
Добавьте 2 яйца. Все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сушеный чеснок.
Шаг 5
Всыпьте черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте зелень. Я брала сушеную, но можно свежую.
Шаг 7
Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 9
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Вылейте тесто на сковороду и разравняйте. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 10
Блинчики подавайте горячими, со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться