Классическое блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежная текстура и ароматный ванильный вкус делают его идеальным выбором как для завтрака, так и для десерта.
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов для замешивания блинного теста. Молоко должно быть немного теплым.
Приготовление
Шаг 2
Разбейте в миску куриные яйца. Всыпьте к ним сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности венчиком или миксером.
Шаг 3
В яичную массу влейте половину указанной нормы молока. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся смесь просейте пшеничную муку и добавьте ванилин.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты до образования густоватого теста без комочков.
Шаг 6
Это тесто разбавьте оставшейся порцией молока. В блинное тесто влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.
Шаг 7
Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и хорошо прогрейте. Вылейте на сковороду порцию блинного теста. Жарьте блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны. Используйте так все тесто. По необходимости снова смажьте сковороду маслом.
Подача
Шаг 8
Ванильные блинчики на молоке готовы! Подавайте их горячими или теплыми, с медом, вареньем или свежими ягодами — выбор за вами. Эти блинчики не только порадуют вас своим вкусом, но и создадут уютную атмосферу за столом. Приятного аппетита!