Куриные голубцы

Рецепт с фото

Голубцы с куриным фаршем — сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо. Это нежная, питательная закуска для повседневного обеда и праздничного застолья. Готовятся голубцы из листьев белокочанной капусты, филе курицы и риса. Для приготовления блюда можно брать любые части птицы. Рис желательно использовать круглозерный, так как он хорошо разваривается.

Калории
82.78 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
220 г
Вода
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
250 г — 250 мл
аллерген
Томатный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте качественную капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты для голубцов с курицей. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и отварите до полуготовности в течение 15 минут с момента закипания жидкости. У кочана капусты вырежьте кочерыжку так, чтобы листья можно было легко отделять. Погрузите кочан в кастрюлю с водой, дайте закипеть и варите на малом огне до легкой прозрачности и мягкости, отделяя по одному листу 15 минут. Приваренные капустные листья выложите в миску, дайте им остыть. Срежьте с листьев толстые прожилки. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле 5 минут. Смешайте пассированные овощи с отварным рисом. Соедините куриный фарш с овощами, добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Массу тщательно вымешайте руками.
Шаг 3
Сформируйте голубцы. По одной столовой ложке массы выложите на подготовленные капустные листья. Сложите конвертом. На дно кастрюли уложите несколько капустных листьев, сверху плотно друг к другу голубцы из курицы.
Шаг 4
Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатным соком, добавьте в соус соль по вкусу и залейте им голубцы в кастрюле. Влейте немного воды, посыпьте перцем. Накройте крышкой и поставьте вариться на малом огне 30 минут с момента закипания.
По этому же рецепту куриные голубцы можно приготовить в духовке.

Подача

Шаг 5
Голубцы с курицей подавайте на стол горячими, полив сверху томатно-сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться