Маринованные голубцы

Рецепт с фото

Маринованные голубцы с морковью — яркая пикантная закуска, которая очень легко готовится. Таким витаминным блюдом можно разнообразить весенний рацион. В зависимости от личных вкусовых предпочтений голубцы из капусты и моркови в домашних условиях можно готовить более солеными, сладкими или пряными. С маринадом допустимо экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

Калории
27.96 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
2000 г — 2 л
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы маринованные голубцы стали полезнее, используйте овощи, выращенные без применения вредных удобрений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения воду, положите кочан капусты. Варите до мягкости листьев на среднем огне 30-40 минут. С готовой капусты аккуратно снимите листья, не повредив их структуру. Толстые прожилки на листьях срежьте ножом. Пока варится капуста, почистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок. Совет: если после варки, капустные листья не обмякли, проварите их отдельно от кочерыжки в воде еще 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте морковь, чеснок, соль, перец, кориандр.
Шаг 3
Подготовьте маринад. Соедините 500 мл воды, соль, сахар, масло и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Но не кипятите.
Шаг 4
Замаринуйте голубцы. Положите в середину капустного листа начинку. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую миску. Залейте остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковью при комнатной температуре на 2 суток. Затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые маринованные голубцы с морковью в холодном виде к мясу, гарниру из картофеля или риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться