Нежные голубцы со свиным фаршем

Рецепт с фото

Голубцы — распространенное блюдо во многих странах мира. В его основе лежит фарш с добавлением крупы, обычно риса, завернутый в капустный лист. Блюдо состоит из мяса и овощей, что минимизирует в нем содержание углеводов. В блюде используются продукты, прорастающие испокон веков в наших широтах, а значит, они хорошо воспринимаются нашим организмом.

Калории
61.91 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Для начинки и солевого раствора

Свинина
1000 г — 1 кг
Соевый соус
40 г
аллерген
Вода
1300 г
Соль
40 г
Cделать более полезным
Используйте мясо с меньшим количеством жира. В качестве растительного масла можно взять оливковое, оно наполнено более полезными растительными жирами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, красный перец и зелёный лук, обсушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в кастрюле воду с солью. Поместите листья капусты в 3% раствор соли на 30 минут. Свинину перекрутите в фарш.
Шаг 3
Перец, зелёный лук и чеснок нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок следует хорошо измельчить для большего аромата.
Шаг 4
Положите свиной фарш в глубокую миску. Затем добавьте в него лук, перец, чеснок, соевый соус и масло. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Шаг 5
Достаньте листья капусты из соленного раствора и просушите их. Заверните в каждый лист капусты мясную начинку. Тушить в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
Положите голубцы в большую тарелку, добавьте к ним ложку сметаны или другого соуса. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться