Виноградные листья — отличная альтернатива капустным в этом блюде. Голубцы из виноградных листьев могут стать отличным украшением праздничного стола. Также голубцы — вкусное и сытное блюдо, которое сможет понравиться многим.
В приготовлении голубцов альтернативой говяжьему фаршу может быть куриный, так как он низкокалорийный. Он наполнен витамином В и Е и является источником легко усваиваемого белка.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Рис тщательно промойте, поставьте на медленный огонь и варите до полуготовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Виноградные листья замочите в кипяченой воде на 15 минут, затем выньте, обрежьте стебли и подсушите. Морковь и зелень очистите и промойте под проточной водой.
Приготовление
Шаг 2
В сковороду налейте масло, положите лук и обжарьте до золотистой корочки. К луку добавьте фарш, немного обжарьте и переложите к рису, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Нарежьте морковь кубиками и прожарьте немного на сковороде.
Шаг 3
На лист выложите фарш и заверните конвертиком. Морковь нарежьте кубиком, зелень крупно нарежьте, положите на дно кастрюли и сверху выложите завернутые листья. Воду налейте так, чтобы накрыло листья, поставьте на огонь и варите 50 минут.
Подача
Шаг 4
Подачу голубцов можно оформить оригинально, например, из ломтиков овощей создать фигурку животного. Также можно к голубцам подать сметану или аджику, украсив соус листочками петрушки или укропа.