Голубцы из виноградных листьев с морковью

Рецепт с фото

Виноградные листья — отличная альтернатива капустным в этом блюде. Голубцы из виноградных листьев могут стать отличным украшением праздничного стола. Также голубцы — вкусное и сытное блюдо, которое сможет понравиться многим.

Калории
153.56 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
7.46 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
75 г — 3 ст. л.
Стебель сельдерея
180 г — 4 шт.
аллерген
Сушеная мята
4 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В приготовлении голубцов альтернативой говяжьему фаршу может быть куриный, так как он низкокалорийный. Он наполнен витамином В и Е и является источником легко усваиваемого белка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис тщательно промойте, поставьте на медленный огонь и варите до полуготовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Виноградные листья замочите в кипяченой воде на 15 минут, затем выньте, обрежьте стебли и подсушите. Морковь и зелень очистите и промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду налейте масло, положите лук и обжарьте до золотистой корочки. К луку добавьте фарш, немного обжарьте и переложите к рису, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Нарежьте морковь кубиками и прожарьте немного на сковороде.
Шаг 3
На лист выложите фарш и заверните конвертиком. Морковь нарежьте кубиком, зелень крупно нарежьте, положите на дно кастрюли и сверху выложите завернутые листья. Воду налейте так, чтобы накрыло листья, поставьте на огонь и варите 50 минут.

Подача

Шаг 4
Подачу голубцов можно оформить оригинально, например, из ломтиков овощей создать фигурку животного. Также можно к голубцам подать сметану или аджику, украсив соус листочками петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться