Промойте рис в тёплой воде и сварите его в небольшом количестве воды (примерно 150 мл). Можно подсолить воду. Варите 10 минут. Высыпьте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 3
Уберите верхние листья с кочана. Капусту разберите на листья. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Пожарьте лук с морковью, помешивая, на средней мощности в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в фарш немного воды (30 мл), остывший рис, капусту, лук и морковь. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Я солила морской солью.
Шаг 7
Из получившейся смеси слепите овальные котлетки, смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 8
Возьмите большую сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжаривайте голубцы на большой мощности с двух сторон несколько минут.
Шаг 9
В сковороду добавьте горячую воду, чтобы она закрывала 1/3 голубцов и тушите 40 минут под закрытой крышкой на маленькой мощности.
Подача
Шаг 10
Подавайте порциями по две штуки, украсив веточками зелени.