Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом

Рецепт с фото

Это моя интерпретация известного блюда. На мой взгляд, ленивые голубцы должны быть именно такими.

Калории
252.63 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
20.18 г
Углеводы
11.67 г
Занятость
16 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Рис
100 г
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На плиту поставьте сковороду, добавьте растительное масло и фарш. В это же время поставьте кипятиться воду для варки риса. Фарш посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком.
Шаг 3
Когда фарш поменяет цвет с розового на серый, перемешайте, положите нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Помешивая, чуть обжарьте и добавьте нарезанную произвольно морковь. Перемешайте и накройте крышкой тушиться.
По желанию морковь натрите на терке.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту. Чем крупнее, тем ярче будет чувствоваться вкус капусты. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 6
Спустя 12 минут после варки риса, слейте воду и добавьте рис в почти готовое блюдо. Полейте кетчупом. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте пару ложек майонеза, перемешайте, попробуйте. Если надо, накройте крышкой и тушите далее до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться