Голубцы «Мамины»

Рецепт с фото

Один из самых любимых семейных рецептов. Отличный вариант горячего блюда для праздничного стола и в будни.

Калории
168.28 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте капусту. Для этого вырежьте кочерыжку и разберите кочан на листья. Это удобно делать в СВЧ-печи. Поставьте кочан в печь на максимальную мощность на 5 минут, затем снимите размягчившиеся листья. Повторяйте, пока не разберете все листочки.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности, охладите, смешайте с мясным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
На листьях капусты срежьте или отбейте утолщения, выложите по столовой ложке начинки.
Шаг 5
Заверните капустный лист с фаршем в рулет, подворачивая края. Повторите так со всеми листочками и фаршем.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки на режиме жарки. Добавьте томатную пасту, прогрейте.
Шаг 7
Поверх моркови с томатной пастой выложите свернутые голубцы, залейте водой, посолите по вкусу. Готовьте на режиме тушения в течение 1 часа.

Подача

Шаг 8
Готовые голубцы подайте к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться