Подготовьте капусту. Для этого вырежьте кочерыжку и разберите кочан на листья. Это удобно делать в СВЧ-печи. Поставьте кочан в печь на максимальную мощность на 5 минут, затем снимите размягчившиеся листья. Повторяйте, пока не разберете все листочки.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности, охладите, смешайте с мясным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
На листьях капусты срежьте или отбейте утолщения, выложите по столовой ложке начинки.
Шаг 5
Заверните капустный лист с фаршем в рулет, подворачивая края. Повторите так со всеми листочками и фаршем.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки на режиме жарки. Добавьте томатную пасту, прогрейте.
Шаг 7
Поверх моркови с томатной пастой выложите свернутые голубцы, залейте водой, посолите по вкусу. Готовьте на режиме тушения в течение 1 часа.
Подача
Шаг 8
Готовые голубцы подайте к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!