Сочные голубцы из белокочанной капусты

Рецепт с фото

Голубцы – это любимое во многих семьях блюдо.

Калории
87.48 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
12.07 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Рис
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 3
Перекручиваем в мясорубке мясо.
Шаг 4
Рис заливаем водой, минут на 10.
Шаг 5
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Шаг 6
В сковороду перекладываем морковь и лук. Добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Кочан капусты выкладываем в кострюлю с водой и варим 1 час.
Шаг 8
Рис добавляем к фаршу.
Шаг 9
Лук и морковь обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 10
Лук и морковь соединяем с рисом и фаршем, солим по вкусу. Все смешиваем.
Шаг 11
Отваренные листья капусты охлаждаем в посуде. Острым ножом удаляем утолщенные части листьев.
Шаг 12
Начинку для фарша перемешиваем.
Шаг 13
На капустные листья кладем по ложке фарша.
Шаг 14
Сворачиваем голубцы в форме конвертика.
Шаг 15
Сформированные голубцы компактно укладываем в кастрюлю.
Шаг 16
Заливаем водой, солим. Сверху кладем нарезанную капусту и морковку. Варим 1 час.

Подача

Шаг 17
По желанию, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться