Голубцы улитки

Рецепт с фото

По вкусу и способу приготовления голубцы улитки мало чем отличаются от обычных голубцов. А вот по виду это совсем другое блюдо. Оно смотрится очень аппетитно и красиво. Возможно вам потребуется больше времени, чтобы завернуть каждую улитку. Но почему бы не попробовать что-то новое? Для таких голубцов понадобится молодая капуста. У нее более мягкие и податливые листья. Они должны получиться очень нежными после отваривания, чтобы легко скручивать их с фаршем.

Калории
139.4 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
6.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Круглый рис
90 г — 0.5 стакан
Петрушка
20 г — 1 пучок
Фарш домашний
1000 г — 1 кг

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте капусту и петрушку. Снимите с капусты верхние листья. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Промойте под проточной водой рис.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте рис в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Перемешайте и остудите рис.
Шаг 3
Мелко покрошите 1 луковицу. Смешайте в миске фарш, рис, нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
В большой кастрюле вскипятите воду. У капусты сделайте несколько надрезов вокруг кочерыжки. Опустите кочан в кипяток. Варите капусту, переворачивая ее с одного бока на другой, и постепенно аккуратно снимайте листья.
Шаг 5
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Положите в сковороду томатную пасту, влейте стакан воды. Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте.
Положите по вкусу различные специи, свежую или сушеную зелень, острые приправы и т.д.
Шаг 7
Остудите капусту. У каждого листа отрежьте толстую часть. Разрежьте каждый лист пополам вдоль центральной толстой жилки.
Шаг 8
Вдоль этой линии среза положите немного фарша, заверните в длинный рулет и сверните этот рулет в улитку.
Шаг 9
Выложите все улитки в сковороду с зажаркой. Тушите под крышкой 30 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 10
Подавайте голубцы со сметаной, посыпав молотым перцев и украсив свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться