Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Рецепт с фото

Готовлю ленивые голубцы в духовке, чтобы сэкономить время и не обжаривать их на сковороде. Голубцы получаются не такие жирные, а по сытности не уступают жареным.

Калории
204.4 ккал
Белки
8.71 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
10.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Адыгейская соль
10 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сметана
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь очистите. Измельчите в блендере, выложите в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Капусту нарежьте маленькими кубиками и тоже добавьте к фаршу.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы и уложите в форму.
Шаг 5
Сметану разведите холодной водой. Хорошо перемешайте и залейте голубцы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Подача

Шаг 6
Выключите духовку, выложите ленивые голубцы в тарелку. В качестве гарнира я использовала отварной рис. Украсьте блюдо свежим огурчиком и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться