Готовлю ленивые голубцы в духовке, чтобы сэкономить время и не обжаривать их на сковороде. Голубцы получаются не такие жирные, а по сытности не уступают жареным.
Лук и морковь очистите. Измельчите в блендере, выложите в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Капусту нарежьте маленькими кубиками и тоже добавьте к фаршу.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы и уложите в форму.
Шаг 5
Сметану разведите холодной водой. Хорошо перемешайте и залейте голубцы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Подача
Шаг 6
Выключите духовку, выложите ленивые голубцы в тарелку. В качестве гарнира я использовала отварной рис. Украсьте блюдо свежим огурчиком и болгарским перцем. Приятного аппетита!