Львовский сырник

Рецепт с фото — Украинская кухня

Что-то среднее между запеканкой и сырником, что определенно придется по вкусу и взрослым, и детям! Львовский сырник с шоколадной глазурью можно приготовить вечером, чтобы наутро получить готовый завтрак. Начинка получится очень нежной, а глазурь как следует схватится и подарит вам замечательное настроение и силы для начала дня.

Калории
254.61 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
23.87 г
Занятость
45 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для сырников

Творог
600 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
100 г
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Изюм
50 г
Курага
78 г — 6 шт.
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.

Для глазури

Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты кубиками.
Шаг 3
Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 4
К взбитым яйцам добавьте творог, размягченное сливочное масло, кукурузный крахмал, сметану и цедру лимона. Все хорошо пробейте блендером или миксером.
Шаг 5
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы слить остатки воды, и вместе с курагой добавьте в творожную массу. Перемешайте.
Шаг 6
Форму для прямоугольного кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 45 минут.
Шаг 7
Выключите духовку и оставьте сырник остывать в ней.
Шаг 8
Приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике сливки, какао-порошок, сахарную пудру и сливочное масло. На маленьком огне, помешивая, проварите глазурь до однородности, не давая ей закипеть.
Шаг 9
Немного остудите глазурь, полейте ей сырник и уберите его на ночь в холодильник.

Подача

Шаг 10
Разрежьте сырник на порционные кусочки и подавайте его с горячим чаем или теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться