Аппетитные сырники с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырники с изюмом — это исконно русское блюдо. В древности это блюдо ставили на праздничный стол, и эта традиция сохранилась и до наших времен. Сырники будут прекрасным дополнением любого стола. Сырники не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо.

Калории
180.36 ккал
Белки
13.37 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
20.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Предпочтительнее брать домашний у проверенного продавца, так вы точно будете знать, что в вашем продукте нет химических добавок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Высыпьте изюм в глубокую тарелку, выложите 2 яйца на стол, выложите творог в отдельную емкость, соль высыпьте в тару, муку высыпьте в отдельную тарелку

Приготовление

Шаг 2
Залейте изюм теплой водой для его размягчения и набухания на 10 минут. В творог добавьте яйцо, сахар, соль. Перемешайте. Если творог очень густой, может понадобиться еще одно яйцо. Затем постоянно смешивайте в однородную массу дальше всыпьте пшеничную муку и манную крупу. После добавьте сахар и соль. Добавьте изюм в массу, перемешав его равномерно.
Шаг 3
Формируйте сырники, обваливая порции творожной массы в муке. Выкладываем сырники с изюмом на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны и 7-9 минут под крышкой на второй стороне на слабом огне.

Подача

Шаг 4
Выложите сырники на отдельную плоскую тарелку, а затем налейте на них сметану и добавьте ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться