Пышные сырники с манкой

Рецепт с фото

Сырники получаются пышными и очень вкусными. Я люблю со сметаной. Можно подавать с вареньем, с джемом, со сгущёнкой, кто с чем любит.

Калории
223.18 ккал
Белки
13 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
22 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску с творогом положите сахар, манку и яйцо, всё тщательно перемешайте.
Шаг 3
Творожную массу оставьте на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Из творожной массы сделайте шарики.
Шаг 5
Затем сформируйте сырники круглой формы.
Шаг 6
На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Сырники перед подачей можно украсить ягодами (земляника, клубника, малина). Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, повидлом, со сгущёнкой — на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mai

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться