Пышные домашние сырники с манкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, и каждый из них уникальный и традиционный в конкретной семье. Вкус этого популярного блюда во многом зависит от качества творога, его плотности, соотношения в его составе. Однако есть некоторые нюансы и в рецептуре сырников. Например, предлагаемый вариант предполагает использование манки вместо муки, и во многом выигрывает, поскольку сырники получаются пышными и нежными, готовятся недолго и станут сытным завтраком.

Калории
168.55 ккал
Белки
14.09 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовление сырников на оливковом масле уменьшит количество канцерогенов, поэтому используйте для этого предназначенные для обжарки сорта этого масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте на стол продукты, чтобы они обогрелись до комнатной температуры. Отмерьте их количество по предлагаемому рецепту.

Приготовление

Шаг 2
Творог, сахар, манную крупу смешайте в одной емкости. Добавьте соду и яйца, перемешайте. Дайте немного времени, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Творожную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон, поддерживая маленький огонь.

Подача

Шаг 4
Подайте сырники к столу порционно или на общем блюде. Поставьте соусники или розетки со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приготовьте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Maq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться