Воздушные сырники на каждый день

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти сырники я готовлю каждое утро. На порцию требуется всего лишь пачка творога, а на выходе вы получите целую тарелку ароматных творожных сырников. Секрет моего рецепта в том, что я не добавляю разрыхлитель. Благодаря такой хитрости, они приобретают тающую во рту, мягкую структуру. Обязательно попробуйте приготовить, подавать можно со сметаной, несладким вареньем или сгущенным молоком.

Калории
196.81 ккал
Белки
14.02 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Приготовление

Шаг 2
В удобной глубокой посуде соедините творог, 1 яйцо и сахар. Для этого удобно использовать вилку. Разрыхлитель добавлять не нужно.
Шаг 3
Добавьте 4 столовые ложки муки. Замешайте до однородности. Масса должна хорошо держать форму, но немного липнуть к рукам.
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте 1–2 ст.ложки муки. Ложкой наберите тесто и обваляйте в муке. Формируйте шарики, а затем ладонями сделайте их плоскими.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, масло должно полностью покрыть поверхность. Как только оно разогреется, выкладывайте сырники, жарьте 1–2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Складывайте сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Подача

Шаг 7
Украсьте сырники сезонными ягодами, либо подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной или другим вашим любимым дополнением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться