Нежные сырники с кунжутом

Рецепт с фото

Сырники — это традиционное блюдо русской, украинской, белорусской и молдавской кухни. Оно представляет собой творожные лепешки, приготовленные с добавлением муки. Особенно полезно это блюдо для детей, так как содержит большое количество кальция. Этот рецепт не совсем классический из-за добавленного кунжута, но благодаря ему, содержание полезных веществ увеличивается в несколько раз.

Калории
229.43 ккал
Белки
13.84 г
Жиры
11.64 г
Углеводы
18.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Белый кунжут
100 г
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте творог у проверенного производителя. В нем не должно быть ничего кроме молока и закваски. Если следите за калорийностью рациона, используйте молочные продукты с невысоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, можно несколько раз. Это сделает блюдо нежнее и пышнее, так как этим вы не только избавитесь от нежелательных примесей, но и добавите в нее воздуха.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость и переложите в нее творог, разбейте яйца, всыпьте соль, сахар, кунжут и муку. Если творог влажный, можете использовать чуть больше муки, сырники должны держать форму.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и сформируйте красивые одинаковые лепешки.
Шаг 4
Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до красивого румяного цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо на красивой плоской тарелке, можно для вкуса и аромата полить ложкой натурального меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться