Нежнейшие сырники из рикотты

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Нежнейшие сырники-оладушки, которые тают во рту. Их вкус получается необычным благодаря использованию рикотты вместо творога.

Калории
217.06 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
30.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рикотту смешайте с яйцом и сахаром, всыпьте муку и размешайте до однородной густой массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, выложите на нее полученную массу в виде небольших лепешек. Жарьте на сухой сковороде без растительного масла с двух сторон по 3-4 минуты с каждой до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Выложите на плоскую тарелку.

Подача

Шаг 4
Перед подачей полейте сверху любимым вареньем или сладким соусом (например, карамельным или шоколадным).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mc8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться