Сырники «Классика»

Рецепт с фото — Русская кухня

Много рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическом рецепту. Сырники получаются очень красивые и вкусные.

Калории
194.85 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
25.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука цельнозерновая
120 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите творог, сахар, яйцо и муку и тщательно перемешайте в миске. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. При необходимости добавьте ещё муки.
Шаг 3
Влажными руками возьмите столовую ложку смеси и сформируйте шарик. Придайте ему плоскую форму, обваляйте в муке с двух сторон. Выложите на доску или тарелку.
Шаг 4
На горячую сковороду, смазанную маслом, выложите сырники и жарьте до корочки. Огонь должен быть средний, обжаривайте с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подавать можно с ягодами, как сделала я.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mcm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться