Нежные сырники с хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Простой и полезный завтрак. Готовится быстро, дети обожают за хрустящую корочку и сладкую начинку.

Калории
183.2 ккал
Белки
13.6 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
21.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Рисовая мука
100 г — 5 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйцо, сахар, соль и ванилин хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем 2 столовые ложки муки (остальные 3 столовые ложки муки пойдут на формирование и обваливание сырников). Все хорошо перемешиваем вилкой.
Шаг 4
На разделочную доску выкладываем 3 столовые ложки муки и выкладываем массу на муку.
Шаг 5
Формируем колбаску из массы, разрезаем на небольшие брусочки.
Шаг 6
Формируем сырники с помощью ножа.
Шаг 7
Сырники отправляем на разогретую сковороду, немного смазанную подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем сырники 3-4 минуты.
Шаг 8
Переворачиваем сырники.
Шаг 9
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим ещё 4 минуты.
Шаг 10
Получаем сочные, сладкие сырники с хрустящей корочкой.

Подача

Шаг 11
Подаём со сгущенным молоком. Его можно заменить вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MdU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться