Пышные шайбочки из творога

Рецепт с фото

Сырники считаются отличным завтраком или перекусом в любое дневное время. Приготовить такое блюдо совсем несложно, из-за насыщенного творога они получаются пышными, вкусными и полезными. Чем меньше влаги в твороге, тем меньше нужно добавлять муки. Обязательно их приготовьте, обрадуйте близких.

Калории
195.32 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
29.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Манная крупа
25 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
3 г
Cделать более полезным
Творог – полезный кисломолочный продукт. Используйте творог жирностью не более 3-5%, а также остальные, свежие, домашние продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество муки, сахара, манки с творогом и сои, поместите продукты в емкости.

Приготовление

Шаг 2
Разомните творог вилкой. К нему добавьте манку, яйцо, сахар и соль; тщательно перемешайте. Из густой однородной массы сформируйте сырники. Шарики слегка обкатывайте в муке, придайте им форму.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, вылейте в нее масло, аккуратно обжарьте с двух сторон сырники, пока не появится золотистая корочка. Далее переложите их на противень, поместите в духовку, разогрейте ее до 180С, выпекайте 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырники к столу сразу после приготовления, перед подачей дополните их свежей сметаной и кусочками спелых фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться