Сырники с темным изюмом на рисовой муке

Рецепт с фото

Самый простой, проверенный и вкусный рецепт сырников.

Калории
161.71 ккал
Белки
14.52 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
13.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Творог 5%
600 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Рисовая мука
120 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочить изюм в воде на 20 минут.
Шаг 3
Пока изюм замочен, перетираем через сито творог. Что бы сырники были мягкие и воздушные.
Шаг 4
Добавляем в творог 3 яйца и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем.
Шаг 5
Изюм слегка просушить салфеткой или полотенцем. Присыпать мукой. Что бы не собирался в одну кучку при смешивании.
Шаг 6
Перемешать изюм с творогом.
Шаг 7
Сформировать сырники и выложить на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Сырники сначала поджарить на среднем огне 2 минуты, далее накрыть крышкой на 4-5 минут. Все зависит от мощности жара, смотрите по внешнему виду самих сырников.

Подача

Шаг 9
Сырники универсальное и полезное блюдо. Подавать можно с любым топпингом: сироп топинамбура, финиковая паста, сгущёнка, сметана, варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MiW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться