Закуска, которую можно намазать на хлеб или подать с лепешкой, лавашом, чипсами или овощами. Хумус из нута и свеклы питателен, полезен, сбалансирован и вкусен.
Подготовьте все ингредиенты. Нут и свеклу приготовьте заранее.
Приготовление
Шаг 2
Нут залейте фильтрованной водой. Замочите его на всю ночь. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите (40 минут). При варке будет появляться пенка, уберите ее. За 5 минут до готовности посолите нут. Готовый нут промойте и остудите.
Шаг 3
Свеклу смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Свеклу остудите и нарежьте.
Шаг 4
Немного нута отложите для декорирования готового блюда. В чашу блендера выложите нут и кусочки свеклы. Выдавите из лимона сок, добавьте его в блендер. Затем добавьте черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, кубики льда и оливковое масло.
Шаг 5
Пробейте все блендером. Хумус готов.
Подача
Шаг 6
В сковороде прогрейте оливковое масло с нутом. Добавьте перцовую пасту и прогрейте все вместе еще 1 минуту. Выложите хумус на блюдо, разровняйте столовой ложкой. Украсьте закуску обжаренным нутом и маслом, в котором он жарился. Посыпьте рубленой петрушкой.