Хумус из нута и запеченной свеклы

Рецепт с фото

Закуска, которую можно намазать на хлеб или подать с лепешкой, лавашом, чипсами или овощами. Хумус из нута и свеклы питателен, полезен, сбалансирован и вкусен.

Калории
226.69 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
22.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Нут
120 г
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Лед
50 г — 2 шт.
Паста кочудян
15 г — 1 ч. л.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
3.75 г — 0.75 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут и свеклу приготовьте заранее.

Приготовление

Шаг 2
Нут залейте фильтрованной водой. Замочите его на всю ночь. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите (40 минут). При варке будет появляться пенка, уберите ее. За 5 минут до готовности посолите нут. Готовый нут промойте и остудите.
Шаг 3
Свеклу смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Свеклу остудите и нарежьте.
Шаг 4
Немного нута отложите для декорирования готового блюда. В чашу блендера выложите нут и кусочки свеклы. Выдавите из лимона сок, добавьте его в блендер. Затем добавьте черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, кубики льда и оливковое масло.
Шаг 5
Пробейте все блендером. Хумус готов.

Подача

Шаг 6
В сковороде прогрейте оливковое масло с нутом. Добавьте перцовую пасту и прогрейте все вместе еще 1 минуту. Выложите хумус на блюдо, разровняйте столовой ложкой. Украсьте закуску обжаренным нутом и маслом, в котором он жарился. Посыпьте рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/35A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться