Сырники «Нежность» с рикоттой и изюмом

Рецепт с фото

Этот рецепт имеет все шансы стать вашим любимым. Основа сырников — творог и сливочный сыр рикотта.

Калории
176.07 ккал
Белки
13.48 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
13.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Рикотта
100 г
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте все ингридиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в чайник и залейте изюм. Так оставьте, пока он не понадобится.
Шаг 3
Выложите творог в отдельную емкость, разбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль. Если любите ванилин, то добавьте его на данном этапе.
Шаг 5
Руками перемешайте тесто. Проводите тесто через пальцы, чтобы комочки творога стали единой массой.
Шаг 6
Добавьте в тесто рикотту и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте муку (можно не просеивать) и снова перемешайте руками. Тесто получится упругим и не будет липнуть к рукам.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Уменьшите огонь до минимального.
Шаг 9
Слейте воду с изюма и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 10
Вмешайте руками изюм в тесто.
Шаг 11
Сформируйте небольшие шарики и обеими ладонями приплюсните сверху. Выложите на сковороду.
Шаг 12
Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Можно часто переворачивать. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Подавайте сырники со свежими ягодами (можно использовать черную и красную смородину) и горячим чаем с земляникой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mj2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться