Сырники без яиц

Рецепт с фото

Подходит для тех, у кого аллергия на яйца.

Калории
226.37 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
20.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Я использую творог в брикетах, он достаточно влажный. Это позволяет не использовать яйцо и сырники замечательно лепятся и не разваливаются. Смешиваем все ингредиенты кроме масла. Замешайте тесто вилкой. Оно будет липнуть к рукам, но вы не переживайте.
Шаг 3
На доску насыпьте муку, разровняйте. Смочите руки и разделив на порции выложите на доску. Посыпьте сверху мукой. И скатайте шарики. Немного приплюсните.
Шаг 4
И сразу отправляйте на сковороду, иначе прилипнут к доске и нужно будет формировать сырники снова. Обжарьте с двух сторон. С первой стороны на сильном огне до золотистости. Со второй стороны я обжариваю минуту на сильном огне, потом ставлю на минимум и накрываю крышкой. Прогреваю ещё 5 минут под крышкой. Готово.

Подача

Шаг 5
Подавайте со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mjt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться