Воздушные сырники по фирменному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Это рецепт моих фирменных сырников. Все, кто пробовал, сразу просили рецепт! Они получаются очень нежными и воздушными!

Калории
190.74 ккал
Белки
14.08 г
Жиры
8 г
Углеводы
14.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить глубокую посуду.
Шаг 3
Выложить в чашу творог, разбить яйцо, добавить все сыпучие ингредиенты.
Шаг 4
Пробить погружным блендером.
Шаг 5
Приступить к формированию сырников. Поверхность чуть присыпать мукой. Взять столовую ложку получившейся массы.
Шаг 6
Скатать шарик. Выложить на муку, чуть обвалять в муке.
Шаг 7
Я формирую сырник с помощью бокала. Творожный шарик чуть приплюснуть, накрыть бокалом и начать им делать круговые движения, чтобы сырник внутри бокала бился о стенки, таким образом создаётся идеальная форма «шайбочки».
Шаг 8
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырники и жарить на средней мощности под крышкой.
Шаг 9
До румяной корочки.

Подача

Шаг 10
Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MkC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться