ПП сырники с бананом и малиновым джемом

Рецепт с фото

Я люблю побаловать родных вкусными блюдами, и сырники — замечательный вариант. Лёгкие и полезные, они незаменимы для перекуса вне дома, быстры в приготовлении и не откладываются лишними килограммами на боках. Сырники без сахара сладкие за счёт банана, так что нет необходимости добавлять подсластитель.

Калории
146.99 ккал
Белки
12.69 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
13.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Рисовая мука
100 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца помойте с содой. Банан лучше выбрать мягкий, так его легче разминать вилкой. Творог берите 5% или 9% — в обезжиренном почти нет жирорастворимых витаминов, которыми так полезен творог. Муку можно взять любую, даже обычную пшеничную.

Приготовление

Шаг 2
Разомните банан вилкой.
Шаг 3
Добавьте яйца и творог. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Постепенно всыпьте муку. Добавьте ванилин.
Может понадобиться чуть больше или меньше муки в зависимости от сухости творога.
Шаг 5
Жарьте сырники на антипригарной сковороде по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6
С обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, украсив кружочками банана, шоколадом и любым джемом (у меня малиновый).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MmP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться