Сырники, запеченные в сметанном соусе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Два в одном. Сырники и запеканка. Это блюдо не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев. Приготовьте их на завтрак, и вы утонете в комплиментах вашему кулинарному мастерству.

Калории
243.05 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
15.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Сметана
350 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог перетереть. Посолить. Добавить муку, яйцо, 2 столовые ложки сахара. Все размешать.
Шаг 3
Сформовать небольшие сырники.
Шаг 4
Сырники обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности и готовности.
Шаг 5
В сметану добавить взболтанное яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать до однородности. Пожаренные сырники выложить в огнеупорную форму, залить сметанным соусом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до зарумянивания соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MnY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться