Идеальные сырники на манке с ванилином

Рецепт с фото

В этом рецепте будет идеальный рецепт сырников на манной крупе. Ведь именно на манке они получаются творожными и очень нежными.

Калории
239.38 ккал
Белки
11.95 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
29.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В посуду добавляем творог, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек манной крупы, щепотку соли и пачку ванилина. Возможно манной крупы надо будет добавить чуть больше. Это зависит от того, насколько влажный творог вы купили.
Шаг 3
Далее все хорошо перемешиваем влажными руками, накрываем крышкой и отравляем в холодильник минимум на 2 часа. Но я люблю оставлять на ночь. За это время манка набухает и впитывает всю лишнюю жидкость.
Шаг 4
Формируем из нашей массы большую колбаску.
Шаг 5
Разрезаем нашу колбаску на приблизительно одинаковые куски.
Шаг 6
С помощью стакана формируем идеально круглые сырники. Отправляем наши сырники в морозилку минимум на 1 час, но лучше на ночь. Далее на разогретом растительном масле жарим наши сырники до золотистой корочки сначала с одной стороны (на слабом огне это займет около 7 минут), а потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще около 5 минут.

Подача

Шаг 7
Чтобы сырники приобрели ресторанный вид , я люблю перед подачей украсить их шоколадным топингом и кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mnj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться