Очень вкусные сырники на рисовой муке

Рецепт с фото

Рисовая мука не содержит глютена, поэтому рекомендована всем, кто придерживается безглютеновой диеты. Во всем остальном она мало отличается от обычной пшеничной. С рисовой мукой можно готовить любую выпечку, вкус будет практически такой же. Попробуйте приготовить сырники на рисовой муке: добавьте ее в творожное тесто, а еще перед обжаркой обваляйте в ней каждый сырник.

Калории
231.85 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
19.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники полезнее, вместа сахара добавьте в тесто мед или стевиозид. Творог берите нежирный. Жарьте сырники на кокосовом или топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерив нужное количество. Куриное яйцо помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог с сахаром и яйцом, разбейте вилкой комочки. Добавьте половину муки, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте влажными руками небольшие шарики из теста. Немного приплюсните каждый шарик и обваляйте в рисовой муке.
Шаг 4
Жарьте сырники на разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырники со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mon

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться