Долма с булгуром со сметанным соусом

Рецепт с фото

Кавказское блюдо «долма» традиционно готовят с начинкой из фарша и риса. Но для разнообразия вполне допустимо менять ингредиенты. Иногда долму делают даже вегетарианской. Но можно не прибегать к таким кардинальным изменениям и заменить рис на булгур. Новая крупа уже заставит начинку заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Калории
175.63 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
47.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Говяжий бульон
400 г — 2 стакан

Для соуса

Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Покупной майонез можно заменить на домашний. Сметану выбирайте низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Виноградные листья промойте и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду. С лука «Выгодно и удобно» и чеснока Global Village снимите шелуху. Булгур Global Village тщательно промойте. Помойте зелень Global Village и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Зелень Global Village для начинки мелко порежьте. Нашинкуйте мелким кубиком лук «Выгодно и удобно». Добавьте измельченные продукты в фарш «Рестория». Посолите и поперчите. Всыпьте булгур Global Village и перемешайте.
Шаг 3
Разложите виноградные листья. У основания листочков выложите по чайной ложке начинки. Подверните сначала низ листочка, затем края, после чего сверните конвертиком. Сформируйте таким образом все заготовки.
Шаг 4
Дно кастюли смажьте маслом и выложите порванными листочками. Поверх них положите долму. Выкладывайте заготовки слоями, перемежая порванными листьями. Залейте бульоном. Доведите до кипения, после чего варите под крышкой на медленном огне полтора часа. Выключите огонь и оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 5
Приготовьте сметанный соус. Смешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. Добавьте в соус и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте на стол сразу же после приготовления, полив сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться