Картофельно-творожные сырники

Рецепт с фото

Необычный рецепт соленых сырников с отварной картошкой. Такие сырники получаются с красивой золотистой корочкой. Очень вкусные.

Калории
161.19 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
12.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Шаг 3
Картофель размять до состояния пюре.
Шаг 4
Добавить творог, яйцо, соль, специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп, черный перец, паприку и куркуму.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородности. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
Шаг 6
Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях, манке или муке.
Шаг 7
Обжарить сырники с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников.

Подача

Шаг 9
Подать сырники еще теплыми со сметаной и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ms9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться