Сырники с бананом и творогом

Рецепт с фото

Готовить сырники с начинкой так же просто, как и без нее. Достаточно нарезать необходимые ингредиенты маленькими кусочками, завернуть в тесто и обжарить на сковороде. В этом рецепте для начинки мы выбрали банан. Благодаря его текстуре сырники получаются мягкими. Мы решили поэкспериментировать над сырниками и приготовили их не из пшеничной муки, а из рисовой. Дело в том, что она лучше впитывает жидкость и поэтому сырники не разваливаются.

Калории
189.97 ккал
Белки
10.44 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
17.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Творог 5%
300 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжарьте сырники на топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите куриное яйцо. Вымойте и очистите банан.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно смешайте в миске творог с яйцом.
Шаг 3
Добавьте сахар. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 4
Добавьте две столовые ложки муки. Снова перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Нарежьте банан тонкими кружочками.
Шаг 6
Возьмите примерно 2 столовые ложки творожной массы, положите на доску, присыпанную мукой. Сформируйте лепешку.
Шаг 7
В центр лепешки положите кусочек банана. Защипните края теста к центру вокруг банана.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Подайте сырники со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mse

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться