Запеченные сырники в сметанном соусе

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и необычный рецепт сырников. Благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными.

Калории
179.28 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
10.56 г
Углеводы
10.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
600 г
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин.
Шаг 6
Сырники обжарьте до румяной корочки, но не доводите до готовности. В форму для выпекания вылейте соус, выложите в него сырники. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, украсьте фруктами или ягодами и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mt3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться