Легкие сырники на ряженке

Рецепт с фото

Вкусные и сытные сырники, которые отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса. Они получаются нежные внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Калории
174.19 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
23.67 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
220 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ряженка
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте антипригарную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В емкости смешайте творог, яйцо, сахар и ряженку.
Шаг 3
Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и отправьте их на сковороду выпекаться на среднем огне. Выпекайте сырники с двух сторон до румяной корочки, обязательно под крышкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырники сразу после приготовления, с чашечкой ароматного чая. По желанию, можете украсить веточкой свежей мяты и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MtG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться