Сырники из козьего творога

Рецепт с фото

Козий творог очень вкусный, нежный и сладкий, почти без кислинки. Он отлично подходит для различных десертов, в том числе для сырников. В этом рецепте в творожную массу добавляется манная крупа. Чтобы она хорошо набухла, оставьте ее на 1 час или даже на всю ночь. Так сырники получатся особенно нежными.

Калории
204.8 ккал
Белки
13.55 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
18.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжаривания запеките сырники в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске козий творог с сахаром, ванилином, солью и куриным яйцом, добавьте манную крупу. Пробейте погружным блендером. Оставьте творожную массу минимум на 1 час, чтобы манка набухла.
Вместо блендера протрите творог через сито.
Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на стол творожную массу и сформируйте из нее колбаску диаметром 6-7 см.
Шаг 4
Нарежьте эту колбаску на кружочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кружочек обваляйте в муке и подровняйте лопаткой или плоской стороной ножа.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Сначала жарьте под крышкой, а после переворачивания — без крышки.

Подача

Шаг 6
Украсьте сырники ягодами и сметаной. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mu3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться