Вкусные сырники из творога

Рецепт с фото

Очень вкусные сырники. Тесто не липкое, из него получаются аккуратные и красивые сырники.

Калории
192.14 ккал
Белки
14.12 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу выложите 2 пачки творога.
Шаг 3
Творог я использую 9%.
Шаг 4
К творогу добавьте сахарную пудру.
Шаг 5
Также отправьте к творогу и сахарной пудре яичные желтки. Важно добавлять именно их, так как если добавить целое яйцо, масса становиться более жидкой и с ней сложнее работать.
Шаг 6
Перемешайте творожную массу миксером до однородности
Шаг 7
К творожной массе добавьте муку. Снова перемешиваем все до объединения всех компонентов, до однородности.
Шаг 8
Из получившейся творожной массы слепите сырники. Столовую ложку массы окуните в муку. Из теста скатайте шарик. Накройте стаканом и покрутите по кругу. Сырник готов к жарке.
Шаг 9
Жарьте сырники на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 10
Томите с одной стороны на среднем огне 7 минут и с другой стороны 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 11
Подавайте сырники с джемом, ягодами, сгущенкой, карамелью. Я предпочитаю со сгущенкой и чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mwj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться