Вместо чисто свиного вы можете использовать смешанный фарш из свинины и говядины. С ним блюдо получится менее жирным, а значит ⎯ чуть более полезным для вашего здоровья!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее отварите и остудите перепелиные яйца. Выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы вам было удобно заниматься готовкой.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску положите фарш, добавьте туда 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца и пару щепоток соли. Тщательно все размешайте до получения однородной массы. Затем разделите фарш на несколько небольших частей и сделайте из них плоские «лепешки», в центр которых выложите очищенные от скорлупы вареные перепелиные яйца.
Шаг 3
Сформируйте из получившихся заготовок круглые котлеты таким образом, чтобы яичко оказалось внутри. После этого обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поместите их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение примерно 25 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и мощности духовки, а также размера котлет.
Шаг 5
После того, как котлеты пропекутся, можно вынимать их из духовки и перекладывать на красивую тарелку для подачи, украсив листьями салата. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Подавайте фаршированные перепелиными яйцами котлеты с простым и вкусным гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом. Ваша семья точно по достоинству оценит ваши старания и кулинарное мастерство!