Замените фарш из чистой свинины на смешанный, например, свино-говяжий. Блюдо получится чуть менее сочным, зато немного более полезным!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее отварите и остудите перепелиные яйца. Все необходимые для приготовления ингредиенты разложите на столе перед собой, чтобы вам было удобно готовить.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте фарш, сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Разделите фарш на 6 частей, а затем сделайте из них круглые плоские «лепешки». Натрите на терке сыр. В центр каждой «лепешки» из фарша положите немного тертого сыра, а на него ⎯ перепелиное яйцо.
Шаг 4
Сделайте из заготовок котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25 минут. Время приготовления может варьироваться ⎯ это зависит от типа и мощности вашего духового шкафа и размера котлет.
Шаг 6
За 5 минут до готовности выньте противень и сделайте на каждой котлете «шапочку» из сыра, а затем поставьте противень обратно в духовку, чтобы сыр запекся. Все готово! Переложите котлеты на тарелку для подачи и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Подавайте фаршированные перепелиными яйцами и сыром котлеты с простым и вкусным гарниром, например, с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Это действительно очень вкусно!