Домашние котлеты из горбуши

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты — продукт из фарша рыбы или мяса, родиной которого считается Франция. В переводе с французского «котлета» означает «на ребрышке». Изначально французы употребляли в пищу поджаренную говядину на косточках. Затем с появлением столовых приборов мясо стали измельчать и готовить котлеты. Окончательный рецепт котлет появился в 18 веке, тогда и быстро распространился по всему миру. Сейчас каждый народ готовит котлеты по-своему: используют разное мясо, специи, начинки и добавки.

Калории
154.63 ккал
Белки
15.42 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
9.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
240 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухое молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Отруби
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите, помойте, нарежьте крупно.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите филе с луком в кухонном комбайне или блендере. Вбейте яйцо, посолите, поперчите. Добавьте немного сухого молока, смешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Сформируйте котлетки, обжарьте с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлетки из горбуши горячими к свежему картофельному пюре и овощному салату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/My8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться