Ароматные котлеты из куриного филе с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Котлеты из куриного филе с зеленью, с тертым сыром — еще одна вариация вкусного блюда из мяса птицы. Несмотря на обжарку, они сохраняют все полезные свойства куриного мяса, вместе с тем в них чувствуется нотка пикантности. Также нежирная грудка обретает сочность и нежную текстуру. В итоге получается прекрасное мясное блюдо к любому гарниру — на выбор семьи.

Калории
173.73 ккал
Белки
20.02 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Обжарка на оливковом масле не образует канцерогенов, поскольку оно сохраняет все свои свойства, несмотря на термическую обработку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Перья зеленого лука также помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Порубите мелко куриное филе, измельчите зелень. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавьте специи. Вбейте яйцо, всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Подайте котлеты на отдельной тарелке или к гарниру горячими. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей. Украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться